Resoluciones

• 27/6/2005: Se lleva a cabo la Asamblea Extraordinaria con el siguiente orden del día: a) presentación del balance trimestral, b) información de los trámites ante la Fiscalía de Estado de la Provincia respecto a la rubricación de nuevos libros.

• 13/6/2005: Por falta de quórum la Asamblea Extraordinaria queda sin efecto y se vuelve a convocar para el día lunes 27 de junio, a las 21, con el mismo orden del día.

• 30/5/2005: Se convoca a las entidades afiliadas a una Asamblea Extraordinaria para el día lunes 13 de junio, a las 21, con el siguiente orden del día: a) presentación del balance trimestral, b) información de los trámites ante la Fiscalía de Estado de la Provincia respecto a la rubricación de nuevos libros.

• 16/5/2005: Se aprueba el Reglamento de los Campeonatos Rosarinos Infantojuveniles 2005 (Grand Prix).

• 16/5/2005: Se gestionan ante la Provincia de Santa Fe subsidios para nuestros representantes a los torneos Finales Promocionales.

• 2/5/2005: Se aprueba el Reglamento del Campeonato Rosarino 2005.

• 2/5/2005: Apercibimiento a Ezequiel Selvetti, Pablo Colombo Berra y Héctor Razuk por abandono de torneo.

• 28/4/2005: Se gestionan ante la Municipalidad de Rosario subsidios para nuestros representantes a los torneos Regional y Finales Promocionales.

• 25/4/2005: Se solicita a las entidades afiliadas completar el registro de jugadores.

• 18/4/2005: Se aprueba el Calendario 2005.

• 4/4/2005: Conformación del nuevo Consejo Directivo (acta): Presidente: Raúl Acevedo; Vicepresidente: Hugo Micalizio; Secretario: Christian Sánchez; Secretario de Actas: Federico Oliva; Tesorero: Edgardo Spinelli; Protesorero: Gonzalo Arjona.

• 30/3/2005: Elección del presidente (acta): Raúl Acevedo.

Torneos

GALERÍA DE FOTOS 2005
    GALERÍA DE FOTOS
    GALERÍA DE CAMPEONES INFANTOJUVENILES
    GALERÍA DE VIDEOS

• 16/12: CADA organiza el torneo abierto "Navidad 2005". Se juega viernes (20.30-22.00), sábado y domingo (15.30-20.30). Ritmo: 45 min. Inscripción: $10. Trofeos a los seis primeros, a los dos mejores sub-18, a los dos mejores sub-14.

• El domingo 11 de diciembre finalizó en Buenos Aires el Torneo Centenario del Club Argentino de Ajedrez. Participaron los rosarinos Julio Pérez Cascella (foto), 30º, Guillermo Di Benedetto, 44º, y Cristián Sampaoli, 91º.

• El sábado 10 de diciembre, desde las 16.00, se realizó en el Club Centro Progresista (San Juan 3677), la entrega de premios de todas las categorías (trofeos y medallas para todos los finalistas del Grand Prix), así como el torneo rápido de Clausura.

• El domingo 4 de diciembre, desde de las 14.00, se desarrolló en la Sociedad Italiana (Rosario y Santiago, Cap. Bermúdez) un Torneo de Ajedrez Infantil. Tres categorías: A (de 12 a 14 años), B (de 9 a 11 años) y C (de 6 a 9 años). Premios a los tres primeros de cada categoría. Inscripción: $4.

• El 1º de diciembre finalizaron las finales de los campeonatos Infantojuveniles, desarrollados en la sede del Club Centro Progresista. Resultados y campeones de cada categoría.

• El sábado 26 de noviembre finalizó el torneo Mayor, para jugadores de primera categoría, desarrollado en CADA (San Lorenzo 2312), con el triunfo, invicto, de Guillermo Di Benedetto, consagrándose, por tanto, bicampeón rosarino. ¡Felicitaciones!

Días de juego: sábados (16.00) y miércoles (20.30). Sistema suizo a nueve rondas. Inscripción: $20. Premios: 1º $150; 2º $100; 3º $50; 4º y 5º Inscripción Mayor 2006.

Resultados finales y partidas

• El viernes 11 de noviembre se desarrollaron las Competencias Deportivas Interescolares en CADA (San Lorenzo 2312). Categoría juvenil (86, 87, 88). Primer puesto, 10 puntos, Escuela Nº 466; segundo puesto, 8 puntos, Escuela Nº 464; tercer puesto, 6 puntos, Colegio Cristo Rey.

• El viernes 21 de octubre finalizó el torneo Senior, para mayores de 50 años, desarrollado en la sede de CAOVA (San Martín 4989). Se consagró campeón Carlos Kolodziej. Ver partidas.

• El sábado 15 de octubre se desarrolló en la escuela "Juana Manso" (Mitre 2337), la cuarta etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-8, sub-12 y sub-16. Resultados finales. Tablas del Grand Prix

• El sábado 8 de octubre se realizó en el colegio "Cristo Rey" (Laprida 1380) la cuarta etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-10, sub-14 y sub-18. Resultados finales. Tablas del Grand Prix.

• El domingo 11 de septiembre se desarrolló el Torneo Aniversario para Niños en la Biblioteca P. Homero (Vélez Sársfield 902).

• El sábado 10 de septiembre finalizó el torneo Selección, desarrollado en la sede del Círculo de Amigos del Ajedrez (San Lorenzo 2312), con la victoria de Ezequiel Selvetti. Cinco jugadores se clasificaron para disputar el torneo Mayor. Ver resultados y partidas. PGN.

• El sábado 10 de septiembre terminó en Junín el 13º Encuentro Internacional de Escuelas de Ajedrez "Peoncito 2005". Ver resultados.

• El sábado 3 de septiembre se realizó en las instalaciones de la Escuela "Brigadier López" (Oroño 939) la tercera etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-8, sub-12 y sub-16. Resultados finales. Tablas del Grand Prix.

• El sábado 27 de agosto se realizó en las instalaciones de la Escuela "Mariano Moreno" (Paraguay 1251) la tercera etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-10, sub-14 y sub-18. Resultados finales. Tablas del Grand Prix.

• El martes 16 de agosto finalizó en Buenos Aires el Campeonato Continental de las Américas, clasificatorio para la Copa Mundial FIDE. Representaron a la Asociación Guillermo Di Benedetto (ocupó el 50º puesto, obteniendo el tercer premio en la categoría sub-2300), Julio Pérez Cascella (terminó 70º, consiguiendo una norma de Maestro Internacional además del primer premio en la categoría Senior [supra-60]) y Pablo Evans (140º).

• El sábado 13 de agosto se llevó a cabo el "II Torneo Infantil de Ajedrez", organizado por la escuela de ajedrez "Jaque Mate" de Funes, a partir de las 10, en el Club Atlético Funes. Categorías sub-8, sub-10, sub-12, sub-14, sub-16.

• El sábado 30 de julio finalizó el torneo Preliminar, desarrollado en la sede del Club Centro Progresista (San Juan 3677), con la victoria de Miguel Rossi; quienes ocuparon los nueve primeros puestos se clasificaron para disputar el torneo Selección. Posiciones finales y partidas. PGN.

• El domingo 10 de julio concluyó en Los Polvorines (Buenos Aires) la Semifinal del 80º Campeonato Argentino Superior. Participaron de nuestra asociación Guillermo Di Benedetto (ocupó el 13º puesto) y Cristián Sampaoli (acabó en la 18ª posición).

• El viernes 8 de julio finalizó el torneo Repechaje, desarrollado en los salones del C. A. Olegario Víctor Andrade (San Martín 4989). Cinco jugadores se clasificaron para el torneo Preliminar. Posiciones finales. Partidas.

• El sábado 2 de julio se realizó en las instalaciones de la Escuela "República de México" (Warnes 1002) la segunda etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-8, sub-12 y sub-16. Resultados finales. Tablas del Grand Prix.

• El sábado 25 de junio tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela Superior de Comercio (Balcarce 1240) la segunda etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-10, sub-14 y sub-18. Resultados finales. Tablas del Grand Prix.

• El lunes 20 de junio se desarrolló en la sede del Club Español el Torneo "Homenaje a la Bandera", declarado de Interés Municipal. En este certamen por equipos resultó vencedor "Biblioteca Alberdi". Resultados finales. Foto 1. Foto 2. Foto 3.

• El 18 de junio finalizó en Camboriú (Brasil) el Festival Panamericano de la Juventud. Notable el desempeño de Nino Di Giannantonio (sub-8), quien participó en la categoría sub-10 y empató el noveno puesto entre 47 jugadores. Resultados finales.

• El sábado 28 de mayo tuvo lugar en las instalaciones de la escuela "Juana Manso" (Mitre 2337) la primera etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-8, sub-12 y sub-16. Resultados finales.

• El sábado 28 de mayo finalizó el torneo Zonal de la Sociedad Italiana.

• El sábado 28 de mayo finalizó el torneo Zonal de CADA.

• El domingo 22 de mayo terminaron las Finales Argentinas Promocionales. Es de destacar la actuación de Nino Di Giannantonio (sub-8), que obtuvo un meritorio tercer puesto.

• El martes 17 de mayo finalizó el torneo Zonal de CAOVA.

• El sábado 14 de mayo tuvo lugar en las instalaciones de la escuela "Mariano Moreno" (Paraguay 1251) la primera etapa del Grand Prix para jugadores de las categorías sub-10, sub-14 y sub-18. Resultados finales.

• Del 22 al 24 de abril se disputó en Colón (Entre Ríos) el torneo Regional Promocional del Litoral (Santa Fe y Entre Ríos). Resultados finales.

• El domingo 17 de abril de desarrolló en el centro comercial "El Portal de Rosario" (Nansen 255) una sesión de partidas simultáneas sucesivas a cargo del M. R. Cristián Sampaoli, quien, enfrentándose a 40 adversarios, sólo concedió un empate (a Ezequiel Salazar, de 13 años).